Грязь

 
 
Не спрашивай, прошу и заклинаю,
Я все равно не буду отвечать,
Не потому, что этого не знаю,
А потому, что не хотел бы знать.
 
Не спрашивай, тебе же будет легче –
Чем меньше знаешь, тем спокойней жить,
Чужого груза не бери на плечи
И не пытайся мертвого лечить.
 
Порой забвение спасает души –
Нет памяти, а значит, нет грехов.
Порой, забвение болото злости сушит,
Освобождая от живых оков.
 
Скажи, зачем тебе вся эта правда,
Ты все равно не сможешь рассудить –
В ней слишком много горечи и яда,
Возненавидеть легче, чем простить.
 
Бывает правда хуже, чем проказа,
Что, разъедает мысли и сердца,
И разве можно рыться в чужой грязи
И оставаться чистым до конца?
 
Не спрашивай, прошу и заклинаю,
Я все равно не буду отвечать,
Не потому, что этого не знаю,
А потому, что не хотел бы знать.