Новая сказка о молодой рыбке... Галинка Багрецова
Аудиозапись
Новая сказка о молодой рыбке...
Галинка Багрецова
25 июл, 2012 в 19:57
Сказка о молодой рыбке...
Жил на берегу мужик,
Был росточком не велик,
Не велик, да и не мал,
Рыбной ловлей промышлял.
*****
Дом имел, машину, дачу,
Мелочи не брал на сдачу,
Был богат и не богат,
В каждом деле просто
хват.
*****
Всё бы есть _ да затоскует,
На берег _ там заночует,
У прибрежных бурных волн,
Заберётся в старый
чёлн ...
*****
И под громкий рокот тех,
Вспомнит времена
утех.
Замечтает, о былом,
Как был юным
рыбачком ...
*****
Как поймал златую рыбку,
Юность
принесла улыбку,)))))
Как за все блага он с ней,
Переспал _ аж пять
ночей.
*****
И за это _ вот расплата,
Куча серебра и злата,
А в супруги _ вот так класс,
Вся сама
и отдалась ...
*****
До поры всё так и сталось,
В рыбе плоть его купалась.
Только время не щадит,
Даже тех, кто с рыбой
спит.
*****
И её _ не пощадило,
Рыба, рыбой, вот так мило,
Стала _ старая треска,
Жизнь скрутила
мужика.
*****
Вот сидит теперь и плачет,
Жить-то я хотел иначе,
С молодой красой глубин,
А теперь _
опять один.
*****
Что же делать _ вот не знаю,
Снова чёлн свой отправляю,
К окиану, в центр морей,
Утопить тоску
скорей.
*****
Сеть достать и снова в воду,
Опустить судьбе в угоду,
Рыбку новую поймать,
Только сможет, снова
пять ...
*****
Пять ночей играть с девицей,
Наслаждаться, и резвиться,
Ублажать её во всём,
А потом, уплыть
вдвоём ...
*****
С молодой, златою рыбкой,
Как же это счастье зыбко,
Как несбыточный мираж,
Ну, терпи мой
таккелаж ...
*****
Всё равно её поймаю,
Молодую я желаю,
И тогда _ с такой одной,
Снова буду
молодой ...
*****
Снова на море пошёл,
Снарядил свой дряхлый чёлн,
И поплыл волной морей,
За красавицей своей ...
*****
Только дома ждёт Треска,
Забрала её тоска,
Наречённый уж старик,
Хотя к ней он
и привык ...
*****
Но, уже не тот, как раньше,
И внутри аршины
фальши ...
Пригорюнилась Треска,
И ушла от мужика ...
*****
Снова в море, в окиан,
Маску сделала _ свой стан,
Новой крыла чешуёй,
Стала снова
Золотой ...
*****
И вольготно поплыла ...
Море, волны, вот дела ...
Тут откуда-то крючок ...
Вновь попалась ...
мужичок ...
*****
Хорошо хоть _ не узнал,
Снова
с этой рыбой спал ...
Ждал добра, сребра и злата ...
Чтоб зажить опять
богато ...
*****
Но треска крутила ус,
Мужичок? _ Хоть он не трус,
Но другой я не отдам,
Там - парам
- барам - барам ...
*****
Молча
думала Треска,
Вновь словила мужика,
На наивности крючок ...
С ней был
счастлив мужичок ...
*****
В сказке хитрости намёк,
Кто рыбак, кто рыбачёк,
И кого
судьба поймает,
На наивности ... крючок ...
*****
*******************
Галинка Багрецова
ga-lucia
17/07/2022/u/
Сергей Чекалин - Остров моей души
© Copyright: Галинка Багрецова, 2022
Свидетельство о публикации №122071706200