Про детство... (без красок)

Окунуться ногами бы в детство!
Или лучше нырнуть с головой,
Но года - за года как наследство -
Мне подводят баланс годовой....
 
Что корона так сбилась нелепо,
Даже зеркало выдало вой.
Где-то дрогнуло временем веко,
В спину смотрит старуха с косой.
 
Тот родник, что вначале плыл в реки,
Поперхнулся болотной слюной.
А у омута пляшут калеки,
И кричат - наше детство - со мной.
 
И всё держат на счастье бокалы,
Мимо них разливает слепой.
А из детства - все в омуте - залы
Перед носом играют блесной...
 
И, как сом, я с пустыми глазами,
Кто подсёк бы и вырвал назад,
Но боюсь, что не в детство я с вами -
Угожу... Мой рыбак был не рад!