УПАЛА С ПОЛКИ КНИГА СКАЗОК

УПАЛА С ПОЛКИ КНИГА СКАЗОК

Аудиозапись

Ночь тиха. С утра проснулся ветер,
В окно ворвался, вихрем закружил.
И с полки - Книгу Сказок уронил,
Герои целы ? Как он не заметил.
 
Тревога на душе, проверю всех,
И Книгу Сказок, нежно открываю.
Жив Богатырь. И, вновь читаю,
Он - защитит и с ним - успех.
 
Перелистну - вперёд страницы,
Старушку вижу - здесь Я Г А .
Ты, не ушиблась ? Как нога ?
Храни свой лес, от небылицы.
 
А кто же там, в кусах малины ?
Пригрелся Солнышком - лежит.
Будить не стану. М и ш к а спит,
Дождался - Л е т а середины.
 
В о р о н а - каркает - тревожит,
Что, так спугнуло ? Беспокойство.
Предупреждение. Эх, геройство,
Лель - лесу, музыку предложит.
 
Добротный Т е р е м. И богат,
Кто у окна - надменный взгляд.
День изо дня, а спрос - подряд,
Милее всех ? Уж голос хрипловат.
 
В Книге Сказках - и добро, и зло,
В Цветочке Аленьком - прочту.
Лишить любви и отобрать мечту,
Но, а сестре, на сей раз, повезло.
 
Уже и Книгу Сказок, пролистала,
Но, что за звук ? Услышу всплеск.
А - это К о т, в аквариум залез,
Кота - Златая Рыбка, наказала.
.............................................................................................................................................................
 
Дёмина Галина 17 июля 2022 год.
( Муз. - флейта, скрипка )