В чем дело, почему я ныне...

* * *
В чем дело, почему я ныне
Суровый старый холостяк?
А в том, что я имею твердый
Идейно-нравственный костяк.
 
Мной бабы больше не владеют
И не пытаются ругать,
Передо мной лишь кошка может
Свои запросы выдвигать.
 
Когда смотрю на кошку сзади,
То вижу круглые борта
И анус – как иллюминатор
Под белым парусом хвоста.
 
И в доме как бы пахнет морем,
И рыбой, и шумит волна,
И я за это кошке рыбы
Даю широким жестом: «На!»
 
А с бабой видится не море,
А город, осень и тоска,
И я поэтому, конечно,
Не дам ей рыбы ни куска.
 
С ней видятся метро и офис,
Работа видится опять, –
За это следует не рыбы,
А в морду разве что давать.
 
 
* * *
Из вентиляции пахнет тушеной печенкой,
Чувствую: с луком и с яблоком делают, гады,
Но не приносят печенки большому поэту –
Кто-то решил, что поэту печенки не надо.
 
А телевизор всегда в настроенье хорошем,
Стоит включить – кулинарную видишь программу,
В коей говяжью печенку тушить по-московски,
С луком и с яблоком учат какие-то хамы.
 
Что же, как Фет, я забудусь в искусстве, в пейзаже:
Пруд на закате подернулся розовой пленкой,
А возле пруда взошли насаждения лука,
Яблоки в садике тырит какая-то сука,
Смотрит на это корова с огромной печенкой.