Отмеряя оконченный срок
Больше жизни и меньше не надо,
Это неба лоскутный узор,
Под свистящий напев звездопада,
Будоражит и душу и взор.
Это счастье проснуться в объятьях,
Потянувшись коснуться души
И челом прижимаясь к распятью,
Помолиться в дорогу спешить.
Перекрёстки распутья тропинок,
Шаг налево, как призрачный шанс,
Утонуть в откровеньи улыбок
Покорив Эверест и Парнас.
Много - мало, потом мы рассудим,
Чью планету вручили как дом,
Где черта та, принятия судеб,
Словно девушка с длинным веслом,
Оглоушит, потом пожалеет,
Стрелок круг продолжает свой бег,
Только боги надежду лелеют,
Что очнется от сна Человек.
Это жизнь - в перекрестьи прицела,
Лоб зелёнкой и палец в курок,
Свистом пули в ночи пролетела
Отмеряя оконченный срок...