Ироническое о себе. Или не только о себе?

Я, взглядом по себе скользя,
Все чаще думаю тревожно:
Убить генетику нельзя
И обмануть, увы, не можно.
 
И вот, когда всплакнуть хочу
Над раздобревшим, мягким телом,
Склонившись к мужнину плечу,
Осознаю я между делом:
 
С тяжёлым связана трудом
(Уж баба ль русская не знает?),
На теле женственном таком
Рука мужчины отдыхает.