ЧТО ДУМАЕТ ПРИРОДА ОБО МНЕ?

...ЧТО ДУМАЕТ ПРИРОДА ОБО МНЕ?
 
Субботний вечер.В солнечном огне
Усталости гранатовый оттенок...
...Кленовый лист показывает мне
Ладошку,с лабиринтом нежных венок,
 
По влажным травам скачут комары,
Как по батуту,лапками,пружиня...
...В прохладе,отдыхает от жары,
Всё то,чьё не известно людям имя:
 
Что не понятно,что шуршит листвой,
Кто жизнь даёт птенцу и толстой мухе.
Весь этот лес,речной залив-живой,
Витают где,невидимые духи,
 
С рождения всей этой красоты,
Они хранят порядок в царстве дивном:
И все здесь превращения-просты,
Лишь жизнь и смерть,в движеньи неприрывном...
 
...Когда бы был воздержан я в вине,
Я б уловил восторг всей жизни сути...
Что думает природа обо мне?
...Очередной комар,на трав батуте...
 
16.07.2022.