Про Ревекку, Алису и бездаря

По злым чумазым городам –
сегодня здесь, а завтра там –
сказительница теплит путь,
назад не вправе повернуть.
Она Ревеккой наречена
и напевает, что не нужна
ни водка мёртвым, ни анаша.
Ревекка – сгнивших миров душа.
 
Поёт она, что мы с тобой,
не встретив жизнь, найдём покой
в ладонях мёртвой тишины,
что обескровит наши сны.
Бредёт Ревекка издалека
уже бесчисленные века,
и, сколько ей миллиардов лет
ещё скитаться, ответа нет.
 
Всё это так, конечно, но
не всем понять то суждено,
а только нам, сквозь пустоту
пронёсшим в мир легенду ту.
Поёт Ревекка, что мы с тобой
пойдём безвременно на убой –
лишь блеклый ветер больных высот
о нас столетнюю трель сплетёт.
 
Легенду эту я зачем
соткал, не ведаю совсем,
но на́лил фигурант её
меня тревогой до краёв.
Так спой, легенда живая, нам
о синих бесах и колдунах,
что из поганых болот встают,
пока не в странствии ты, а тут!