Я, конечно, не ангел

Я, конечно, не ангел
Я, конечно, не ангел, 
и не божий любимец.
Я простой русский парень 
ярославской судьбы.
Не курящий, не пьющий, 
не блатной, не судимый,
Но с открытой душою 
и желаньем любить. 

Выходил спозаранку 
я на волжские плесы,
И манил меня в дали 
расписной пароход.
Только дым растворялся, 
оставляя вопросы,
И в мечты удалялся 
мой желанный поход.

Привлекал все сильнее 
дивный шлейф горизонта, 
Где земля набегала 
на небесную синь.
Из него появлялось 
отдохнувшее солнце,
Жар которого в сердце 
я с надеждой носил.