Снежная радость

Ковер из инея погода постелила, 
повеселила нас искрящей белизною.
Был виден образ - миллионы белых лилий  
на поле сонном, словно озеро лесное.

Но вдруг расщедрилась проказница – погода 
с покровом ночи на еще одно творенье.
Ноябрьским утром неказистая природа 
пришла снегурочкою в снежном озаренье.

Пушистый снег укутал заспанную землю, 
окольцевал пространство снежным настроеньем. 
И разлилось по душам детское веселье, 
и стало песенным святое воскресенье.