"ПОСЛЕДНЕЕ ТАНГО У РЕЙХСТАГА" - слова Алексея Осидака

"ПОСЛЕДНЕЕ ТАНГО У РЕЙХСТАГА" - слова Алексея Осидака

Аудиозапись

Давно отгремела война, но мы помним про то время ,про те страшные дни отчаяния во время бомбёжек и святую веру в нашу Победу, по рассказам очевидцев, книгам и фильмам из детства...И появляются новые стихи и песни...
слова Алексея Осидака
музыка Татьяны Бурцевой(минус)
исполняет Клавдия
 
Всё же мы догнали фрица
На ступенях у Рейхстага!
Юный лейтенант с сестрицей
Расплескались в жгучем танго.
Жаль, что разные дороги
Ждут их после увольненья!
Что сестрица - недотрога,
Тоже, впрочем, к сожалению!
 
Припев:
Ей - в Смоленск, ему - в Хабаровск. -
Разные концы России!
А какая б вышла пара!
Как смотрелась бы красиво!
 
"Нина, будьте мне женою!" -
Предложил, решившись, Миша.
И над древней мостовою
Стало на мгновенье тише.
"Дайте, Миша, мне подумать!
Вы меня врасплох застали!"
За салюта, бодрым шумом,
Не расслышал он деталей.
 
Припев.
Он нелепо чмокнул Нину
Мимо губ, прижав к перилам...
Сверху сорвалась лепнина
И танцующих накрыла…
 
Припев.
Ей - в Смоленск, ему - в Хабаровск. -
Разные концы России!
А какая б вышла пара!
Как смотрелась бы красиво…