"ОДИН"

Аудиозапись

Предлагаю послушать песню на эти мои стихи,
на музыку моего нового соавтора- исполнителя -Вадима Спирихина!
 
Он часто вечером бродил
По тихим городским аллеям,
А дождь осенний моросил -
Его, чуть-чуть по-своему, жалея…
Найти, кого он здесь хотел,
Средь опустевших клёнов старых?
Зачем, задумавшись, смотрел -
Как проходили, равнодушно, пары…
 
И кто ему откроет дверь,
Кто пожалеет и услышит?
Её на свете нет теперь…
Так для чего ещё он дышит?
 
Он вспомнил встречу летним днём.
Девчонку ту, у светофора.
Совсем был юным старый клён –
Промчалась жизнь быстрей, чем поезд скорый…
Дождинки падали с ветвей,
Как перламутровые звёзды.
- Мой рыцарь, ты меня согрей!
Она смеялась…- Как же я замёрзла!
 
А дождь неугомонный льёт,
А он один в огромном мире.
Его уже никто не ждёт
В пустой прокуренной квартире…