Декламация. Андрей Дементьев "Мы на земле живём нелепо"
В память о замечательном поэте Андрее Дементьеве предлагаю послушать его прекрасное стихотворение "Мы на земле живём нелепо".
Мы на земле живем нелепо!
И суетливо…
Потому
я отлучаюсь часто в небо,
чтобы остаться одному.
Чтоб вспомнить то,
что позабылось,
уйти от мелочных обид,
и небо мне окажет милость —
покоем душу напоит.
А я смотрю на землю сверху
сквозь синеву,
сквозь высоту —
и обретаю снова веру
в земную нашу доброту.
И обретаю веру в счастье,
хотя так призрачно оно.
Как хорошо по небу мчаться,
когда вернуться суждено.
Окончен рейс…
Прощаюсь с небом.
Оно печалится во мне.
А все вокруг покрыто снегом,
и пахнет небом на земле.
И жизнь не так уж и нелепа.
И мир вокруг неповторим.
То ль от недавней встречи с небом,
то ль снова от разлуки с ним.