Братику

Под бисером росы, разбросанной зарёю,
Лежит земля, принявшая тебя,
А мир живет. Не плача. Не скорбя.
Не помня тех, кто рядом лёг с тобою.
 
Поток не искренних и бесполезных слов
Не смоет слёзы, не спасёт от боли,
Но равнодушные обронят их на поле
И холмики искусственных цветов.
 
Спазм горло рвёт, хватило б только сил
Не плюнуть в лица этих, в позументах.
И я пишу тебе, на чёрных лентах,
"Прости, что не сберёг, не защитил."
 
Вот фотография твоя. С плиты гранита
Открыла в детство простенький портал,
Когда мне мне брат старательно читал,
Смешно коверкая, стихи про Айболита.
 
Отдал бы всё. Всю кровь свою, по грамму,
Что бы вернуть... Но вот вернуть нельзя.
А пуля, поразившая тебя,
Убила и меня. И маму.