Я ЖИЗНЬ СВОЮ ДРУГОЙ НЕ ЗАМЕНЮ

Я ЖИЗНЬ СВОЮ ДРУГОЙ НЕ ЗАМЕНЮ

Аудиозапись

«Все, что изменяет нашу жизнь, — не случайность.
Оно в нас самих и ждет лишь внешнего повода для
выражения действием».
Александр Сергеевич Грин, русский писатель
1880 - 1932
 
Отдам ключи без страха и упрёка
От всех замков израненного сердца.
Живущему без лести и порока,
Откроется ему таинственная дверца.
 
Как много, что хотелось, не сбылось,
А что сбылось, порядком позабылось.
И всё же на земле прекрасно мне жилось.
Я не рассчитывал всегда на чью-то милость.
 
Да, иногда я по ночам страдал,
Когда смотрел, как догорают свечи.
Но каждый раз я думал и мечтал -
Ещё далёк прощальный грустный вечер.
 
Но он пришёл предательски внезапно.
Сказала мне об этом седина.
К ней не был подготовлен, вероятно.
А в ней была вся жизнь заключена.
 
В своей душе её я сохраняю,
И я другой её не заменю.
От радости, как юноша, сияю,
Что я ещё на небо не звоню.