ТЫ ИДИ А Я ПОСПЛЮ
Аудиозапись
Не перешагивай меня и мимо проходить не надо,
Я - твой, не проживёшь и дня, без мурлыкания и взгляда.
Сказать - Мне "Вискас" надоел. Тут, между грядок - Мышь поймал,
Вот и лежу - и сыт, и смел. Навёл порядок, но - побегал, чуть устал.
Не перешагивай меня. Уж в доме, много лет живу.
И мой окрас, сильней огня. Он - жжёт, я - добрый, наяву.
И настроение - враз - узнаю. Сердитой - редко, ты бываешь,
Заботы много, понимаю. Когда - с добром - по шёрстке гладишь.
Не перешагивай меня. Вот и сжалилась немного,
Живу, ни капли, не тесня. Не причислишь в класс тупого.
Заботишься - купаешь часто. Но - знаешь - воду, не люблю,
А потому - Ору, горласто. . . . Пугаешь ? Ну, ты иди, а я . . . посплю . . .
................................................................................................................................................
Дёмина Галина 16 июля 2022 год.
( Звук - мурчание кота )