ЗАБЫТЫЙ

совершенно не полезный 
никем не понятый
давно еще ушедший,
словно, по ветру ходящий
отстать, как стать,  и бронзовые веки,
уходит вдаль 
никто не потревожит. 
голодный, злой и неумытый
дурной, озлобленный, забытый
шагает по дороге, 
в карманах руки, 
фанарь тускнеет, 
никто и некто. 
забытый.
и дома нет, 
и света нет,
лишь тусклый силуэт. 
голодный, злой и неумытый
дурной, озлобленный, забытый 
шагает человек.
он без души и тела
без тепла и без дома
ему не нужны пределы, 
ему не нужны ВАШИ речи 
ЕМУ НУЖЕН КУСОК ХЛЕБА
И ВЕРНИТЕ ЕМУ ЕГО ДУШУ