Давай, я тебя пожалею

  Ты приходишь с работы усталым,
Часто сетуешь, будучи злым,
Но всегда будешь лучиком малым
Между раем и адом моим.
Сам себе, иногда, неудобен,
Сея бури, обиды и мрак...
Ты, как мальчик, еще не способен
Без меня обходиться никак.
Что ж, давай, я тебя пожалею:
Терпеливо прослушаю бред
Раздраженья, любовью согрею,
И колени укутаю в плед,
Окуну тебя в теплую нежность,
Светлой лаской тебя напою,
Растворю, разгоню безнадежность,
Колыбельную песню спою... 


20.02.2007