Мы с тобою повязаны кровью

****
Каснорожая девка-война –
Твои губы забрызганы кровью.
Ты уже напилась допьяна
И мертвецки уснула во гробе.
 
Ты уже набелила лицо.
Подвела угольком свои брови.
На оторванном пальце кольцо
Поправляя, кривишься от боли.
 
На подмостки выходит Пьеро
Завывая читает Бодлера –
О цветах, источающих зло.
Улыбается будто гиена.
 
****
Эти карты в краплёной колоде –
Перемешаны ловкой рукой.
У судьбы – аллергия к свободе.
У гранаты – запал боевой.
 
Криворуко написан приказ.
Кривомыслие съехавших строчек.
Криворотый у маски анфас
На театре "Сатиры", сыночек.
 
Поросло лебедою крыльцо.
Прохудилось ведро у колодца.
На иконе – другое лицо.
И крест-накрест забито оконце.
 
Незамужняя девка-война –
Ты излечишься только любовью.
Лишь-бы в сердце надежда жила
Даже если мы веру хороним.
 
****
Краснорожая девка-война –
Никому ничего не должна.
И не терпит пустых обещаний.
Так бывало во все времена.
Оборвалась на грифе струна.
Мы уходим без лишних прощаний.
 
****
Краснорожая девка-война
Мы с тобою повязаны кровью.
Чашу горя испили до дна.
Наши раны посыпаны солью.
 
Будь ты проклята, девка-война.
Щемит сердце фантомною болью.
В моей спальне висит тишина.
Светлячок прилетел к изголовью.