Ответ поэту - Медведь Белый - МАКУШКА
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Восторг - макушке Лета ! Когда привычен зной,
В три ниточки одета. И шар - шипит земной.
Шипит от перегрева, Нырни, со мной в волну,
Зануден звук напева - измерь, всю глубину.
Макушка Лета - пекло. Спасём себя - в воде,
И Солнце не поблекло. А ночью спросим - Где.
Не важно время суток. Ждать - времени в обрез,
Храни живых минуток. Макушки ПИК исчез.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лето докатилось до макушки
И под утро веет холодком
Скоро вниз, и, не ходи к кукушке ,
Рыжая припрется в мир и в дом
Есть еще, и радоваться надо
Солнцу, беззаботному теплу
Нагуляться вусмерть, до упада
Раз прорвались к летнему столу
Лопать все подряд, за обе щеки,
Что не съесть-хотя бы надкусить
Дни, своею быстротечностью, жестоки
Их, увы, нельзя притормозить
Летний день, он равен-Счастья вздоху
Не ленись - спеши, спеши, Дышать!
И без Лета, и без Счастья плохо
Остается - ждать и вспоминать!
................................................................................................
Медведь Белый
Поставим Лето на весы, пусть стрелка покачается,
Всё так же тикают часы, ход - время не снижается.
Дошли до самой середины ! Мы ощущаем Лета Пик -
Такую массу, я не сдвину. Не спеши ! - услышит крик.
Ни я одна кричать пыталась, но не последовал ответ,
Лето - упёртое, старалось и шло себе, уж много лет.
Не убегай - его мы просим, Зиме мы так не говорим,
Но скоро снова будет Осень. Измены мы не избежим.
Успеть бы в речку окунуться, собрать и ягоды, грибы,
Тепло. Уснуть и с ним проснуться, не закусывать губы.
Встречать рассветные туманы, а на полях шумят хлеба
Не поздно, верь мне и не рано. Земля моя, моя судьба.
..............................................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №121072605945