Друзья

Не в замке и не в чистом поле,
А в деревянном маленьком доме
Жили портняжка с подружкой своей,
Да рыжий кот Карабас без затей.
 
Вечером портняжка бывало шьёт,
Рыжий свои песни о чём то поёт,
Тянет подружка из пуха тонкую нить
И так им покойно и радостно жить.
 
Утром они, проснувшись едва,
Думают какая их устроит еда,
Кот, понятно, предпочтет колбасу,
А им бы хотелось тирамису.
 
Помнит портняжка, как одолел
Кот Карабас мышку, которую съел,
А в образе её упыря Людоеда,
И так живут они от лета до лета.
 
Кот охраняет портняжью семью,
(На том поле он не играет вничью),
Вместе они встречают рассветы,
Друг другом, прижавшись, согреты.