Меня любить удобнее на расстоянии

Меня любить удобнее на расстоянии,
За кранами портальными, туманами,
Морями, серыми вечерними мостами,
Июньскими в акациях чёрными ночами.
 
Когда невинную оспаривая клетку,
Она отошьет в сердцах мою кокетку,
Когда рюмашек стройный ряд забыт,
Когда я далеко, но при делах и сыт.
 
Когда посуды неумытой строй
Не ждет, когда она придет домой.
Когда приятно вспомнить текст,
Который накропал за словом «Next».
 
Когда не надо брать со мною Эверест,
Следить, чтоб галстук вбок не слез,
И что не буду тупо долго я мычать,
Уж если вдруг начну стихи читать.
 
Но если на задорном дружеском пиру
Я в чаше ненароком горький яд приму,
Тогда душа моя вдруг просветлится,
Воспрянет и она придет, моя девица.
 
2022 г