Дурацкий стишок

на "Заказное стихотворение"
(Гонохов Игорь)
 
Меня просили что-нибудь с накалом,
о наболевшем. Рад бы – не болит.
И без меня написано немало
про яблонь дым, рыданье аонид.
 
И снято от «Мушетт» и «Теоремы»,
до «Красного» с красавицей Ирен.
Я плакался, что нет достойной темы,
а сочинил меж тем второй катрен.
 
Теперь бы не жевать в инете сопли,
усесться поудобнее за стол –
ещё чуть-чуть, ещё немного – опля!
К четвёртому катрену подошёл!
 
Что мне осталось? Сущие безделки:
у дяди мэтра передрать приём.
Дали не помнит где усы, где стрелки...
А Гауди поссорился с углом...
 
Ну, баста! Хватит! Что? Морали нету?
Скорей хватайте! На! (едрёна мать) –
Не следует заказывать поэту,
Гуманнее поэта «заказать».
_________________________________
_________________________________
У дяди мэтра умер куст азалий,
и кажется, что мой листочек вял.
Меня вчера гуманно заказали,
пока стишок дурацкий сочинял.
 
Разумное, товарищи, не сейте:
в нём вечное – сопливая сопля.
Перемешал про милую в корсете
с «Ругон-Маккары» от Эмиль Золя.
 
Теперь бежать. Тому виною – рифмы:
«безделки – стрелки», «стол» и «подошёл».
В поэзии – о чём ни говорим мы,
накал накалить должен хорошо.
 
Но вот и ассасин: как смерть зубаста!
Безделки – сущи, а пустяк – без дел.
И баста мне, и баста мне, и баста
за то, что весь талант свой просвистел.
 
…Вы спросите: какие здесь морали,
к чему цветочки-лютики и шум?
Отвечу: тут коты всю ночь орали.
Не выспался. Дурацкий стих пишу.