Мой дух храни - храни меня

Мой дух храни - храни меня!
Но кто воссел на троне?!
Что в небе царство торжества
Закат огнём не тронет!
 
Любовь и смерть, и смерть, любовь -
Даруют с неба боги.
И призраки, сошедших вновь,
Идут в одеждах строгих.
 
Им подавай трагично кровь,
И торжествуй тревогу,
Весь мир давно уже готов
На пир 'трагедий' к богу.
 
Ромео и Антоний Марк
Джульетта, Клеопатра.
Мужчины, дамы строго в ряд -
Выходят из театра.
 
Со сцены сходит Ланселот,
Монахиня Гиневра,
И гробовщик им всем - поёт,
С линейкой своей мерной:
 
Любовь и смерть, и смерть, любовь,
Орфей и Эвридика!
Всем долго будет сниться кровь:
Любовь и смерть убитых...
 
Эпиграф из трагичных строф
Вам на могильных плитах:
*Любовь и смерть, и смерть - любовь.*
Заранее отлитых...