Знак бесконечности

Прошедший год был наколот
на острие горя.
 
Ты знаешь, брат, чашка кофе,
что ты поставил тогда на капот
своей ультрамариновой "восьмёрки",
не выходит из памяти.
Горчит и обжигает,
как эспрессо корто,
который
я сейчас пью.
Не веря, что тебя нет.
 
Мне целый год снятся странные сны.
Я пытаюсь догнать, обнять, удержать - нечто бестелесное:
тень, облако, порыв ветра...
Думаю, это ты, брат, напоминаешь о себе.
Ты навсегда в моём сердце -
но спасибо, что снишься.
 
Слёзы - солёная роса в сосуде скорби.
Сосуд полон.
Слёз у меня уже нет.
Но - повторяю -
я не верю,
что ты ушел в чистую, насыщенную, непронициаемую даль цвета
твоей "восьмерки".
Восьмерка - знак бесконечности.
Ты дорог мне.
Бесконечно.
 
Мира, брат.