СУСЛИК С КАВКАЗА

СУСЛИК С  КАВКАЗА
Знакомьтесь с сусликом сейчас,
Не то он убежит,
И за врагов считает нас,
Испуганный на вид!
 
Узнать о том, где он живёт,
Хотел и я спросить,
Кавказ его своим зовёт,
В горах ему и быть!
 
Альпийский луг, где много трав,
Вот там его нора,
Кавказский там покажет нрав,
Природа гор щедра!