СТИХИ КУСТАРЯ: ГДЕ Ж ВЫ ГОДЫ:

Аудиозапись

Где ж вы годы молодые и кони мои резвые, вороные.
Рыхлые на лбу морщины бороздой,коркой на полях снега застыли.
Тело моё теперь смертное и старое, в землю, в поле устремилась..
Вижу небо голубое и могилку над крестами, у деревни кружат вороньё.
И покров земной свой, с покрывалами пшеничными, на полях не чаю.
И с ветрами я от ныне, буду родине служить, от начала до конца всей жизни.
Скоро я растаю на полях и с хлебами стану частью звёзд вселенной.
Оживит Всевышний и вернёт меня средь райских птиц, душу мою к вечности сведёт..