Wer ist wer? (загадка)

Сказал однажды мудрый физик
О бесконечных двух вещах:
Вселенной край мы не отыщем,
И глупость есмь всегда в мозгах.
Потом, нахмурив бровь, однако,
Серьёзно умозаключил:
В любом сужденье доля брака -
Вселенную я б исключил.