Каштаны в дом отбрасывали тени

Каштаны в дом отбрасывали тени
Каштаны в дом отбрасывали тени,
Улёгся кот на тёплые ступени,
Тоска плыла, как димедрол по вене,
По комнате моей в закатный час.
 
Как сигарета солнце догорало,
Стекло его последний блик поймало.
И что-то здесь навеки умирало.
А я склонял: не мы, не нам, не нас.