Под перезвон колоколен

Под перезвон колоколен
Под перезвон колоколен,
И под гул шин по брусчатке,
Я снова душою болен,
Лишь строки в старой тетрадке
 
Слоняются в поисках смысла,
Бегут, как кардиограмма.
Прохожий, чья рожа прокисла,
Ворчит. С ним тучная дама
 
Идёт, пышна, как Даная
С картин одного голландца.
Спасибо, хоть не нагая –
Развидеть не было б шанса.
 
Плюётся солнце строптиво
На мир лучами полУдня.
Несёт мне Мария пиво,
И время – на вроде студня -
 
Дрожит и тает в тарелке,
И служит буржую жратвою.
А я играю в гляделки
С его молодой женою.
 
Ворона на флюгер села,
Глазеет – чем поживиться.
Душа покинула тело,
На месте душе не сидится.
 
Я вновь города меняю –
Как змеи старую кожу.
По капле себя теряю.
Однажды совсем уничтожу.