Под звуки трепетного блюза
вместо эпиграфа:
в бесконечном медленном дансе
мы кружимся с тобой вдвоём
день в Париже, неделю в Провансе
никого, только мы вдвоём
поцелуй виноградного вкуса
да глоток молодого вина
и на шее сияют укусы
нам с тобой не до сна
Под звуки трепетного блюза
Опять кружится голова.
Мы двое в танце: я и муза,
Что шепчет мне любви слова.
Как долгожданно то свиданье
И песнь на ушко о любви,
А я ни слова в оправданье:
Мы просто вместе, визави.
Вновь рифмы носятся роями
И настроение – под стать…
А, что там дальше – за буями?
За это можно всё отдать:
За чувства свежесть, за фонтаны
Любви какой-то неземной,
От той, от пушкинской Татьяны,
За ночку лунную со мной…
14 июля 2022 г.