НЕ ЖАЛУЙСЯ НА НЕУДАЧУ

Не падай духом, где попало,
А вдруг лежит булыжник там.
Ты место осмотри сначала, –
Тут и удача по пятам...
 
Тогда не мешкай ни минуты.
Не отпускай, вцепись, как рак.
Вот будет класс, вот будет круто!
В кармане спрячь, молчать дай знак.
 
А, чтобы легче ей дышалось
В кармане душном – подкорми !
Улыбкой, смехом; даже шалость
Пойдёт для этой кутерьмы.
 
А, если сплин вдруг одолеет,
Достань удачу в тот же миг.
Пускай вперёд, а сам за нею,
Не отставай, – ты ж не старик !
 
Не жалуйся на неудачу.
Спугнёшь удачу и, – привет !
Ведь словом можно напортачить;
Ищи потом – простыл и след...