Странно

Мы ищем рай в заморских странах,
но вот что несказанно странно:
водицу, хлопая рукой,
поблизости, возле запруды,
играют маленькие Будды,
с полупрозрачной стрекозой.
И вот что удивляет также:
под ноги коврики из кашек,
узор из ситцевых соцветий
и васильковый лоскуток
вообразил, соткал, расцветил
небесный бесконечный Бог.