поэту

я мир создал и в нём живу
в моём сознании умер страх
но я по-прежнему храню
свою любовь в тех редких снах
 
да и жизнь свою не глядя
разменял на пустоту
дабы время зря не тратить
время прировнял к нулю
 
и сколько пафоса таится
в одном лишь слове пустота
и жизнь по сказкам-небылицам
с годами подступает тошнота
 
бессмысленны слова в моей тетради
и смысла нет в словах, что я скажу
ты усложняешь всё забавы ради
а я людьми, увы, не дорожу
 
на листах слова, стихи, кривые строки
и каждый счастье ищет сам
ну а для поэта счастье в том, что
он жизнь отдал своим словам
 
23.08.21