твой эскапизм

там, где под кроватью твоя хранится юность
и скомканным плевком всепоглощающая глупость
с собой забрав мечты и мысли заодно
твой эскапизм привёл тебя на выжженное дно
 
в каморке Алиса морально гнила
она с демонов ночи оковы сняла
кидает листочки на стол у окна
а в листочках лишь были кривые слова:
 
"сегодня я снова полна красоты
капали слёзки из глаз пустоты
мои бледные руки держали перо
я в тетрадку писала перед смертью письмо
 
я люблю свою сестрёнку
её глаза как изумруд
её прекрасные ладони
нам создавали всем уют"
 
история пошла по кругу
твой эскапизм привёл к беде
твои прекрасные подруги
вдруг растворились в темноте
 
(из цикла "причина пустоты")
 
08.07.21