Как быстро взрослеют дети!

Как быстро взрослеют дети!
Проснулась я сегодня от боевых действий на нижнем уровне моей спальни. Грохот падающих на пол любимых мелочей, звуки скаканий "тыр-дых, тыр-дых..." даже ковролин не сильно мог заглушить. Но разбудили меня змеиное шипение и истошный вой кошки Анфисы.
Я спустила ноги с кровати и тут же поджала их обратно. "Вихри враждебные" серо-бело-чёрным волчком с бешеной скоростью проносились из угла в угол, сметая всё на своём пути.
Внезапно от кучи-малы отделилась моя кошечка Анфиска и, истерично мяукая, тряся ушами, вспрыгнула ко мне на колени. Только тогда удалось рассмотреть оставшиеся детали эпицентра конфликта: огромный пушистый хвост, длинное полосатое туловище и уши с кисточками. Так это же Антошка! Анфискин великовозрастный сынок, который уже полгода благополучно жил в другой любящей его семье.
Надо отметить, что для Анфиски и Барсика выход и вход в дом и из дома открыт всесезонно и круглосуточно, благодаря специальным окошкам на окнах и пандусам на стене дома с улицы. Ни одно чужое животное ни разу даже не пыталось еще перейти территориальную границу. То ли не соображают, как "ларчик открывается", то ли мои питомцы стоят на её страже.
И вдруг на тебе пожалуйста! Вторжение. Анфиса дала яростный отпор. Да, сынок, но пришёл-то он не к маме! Он пришёл к Анфисе, как к даме! И дама отбивалась от восьмимесячного кавалера, а не от своего котёнка.
А Барсик? Этот кастрированный десятикилограммовый философ ушёл в бабушкину комнату и спокойно умывался в кресле, предоставив подруге самой разбираться. Ну как ему драться с другом, с котёнком, с которым они совсем недавно вместе гоняли мячик и спали, обнявшись? Эх, жизнь.