Дамский дневник

Дамский дневник
Читаю в Поэмбуке раздел "Дневники".
Все пишут о кошках, котах и ни слова о мужчинах и собаках.
Обидно до слез!
Дневник старинный иногда листаю,
Что на блошином рынке приобрёл.
Писала их девица молодая
Сто лет назад - и все про сильный пол.
 
Теперь не пишут дамы о мужчинах -
Все о котятах, кошках и котах,
И я не понимаю, в чем причина,
Читая их восторги в дневниках.
 
А мужики? - в любви к котам размякли,
И славят их, не думая о том,
Что никогда не предаёт собака,
Да и в разведку не пойдёшь с котом!
 
Прошу - пишите о собаках чаще,
Хвалите в дневниках своих мужчин.
И будет вам тогда покой и счастье, -
Молю вас! - как поэт и гражданин.
 
Не пропадут старанья ваши даром.
Ведь всем известно, что не говори:
Мужчина превращается в котяру,
Когда лишён вниманья и любви!