взаймы

Воронеж, можешь дать взаймы
но тридцать лет, не триста денег..
водохранилища каймы
никто купюрой не заменит.
 
и не заметит, как уже
всё стало дальше, но блестяще.
живу себе в Воронеже
какую ночь подряд неспящий.
 
каким же нужно быть птенцом,
чтоб эту птицу не раскрасить.
иду по памяти цок-цок
и разбавляюсь в белом квасе.
 
и бью копытом по мосту
и просто так сижу на лавке.
как будто я навечно тут
мяукать буду или гавкать.