Чтоб истинней стали мечтания
За что погибали апостолы
В своих старописанных правилах,
Зачем расплодились погостами
Могилы в Донецких окраинах.
Нам небо дарил Бог надеждами,
Любовь проливал сверху каплями,
Но мы под своими одеждами
Лишь болью, души своей, плакали...
Зачем мы не чтили заветами
Дороги отцов и родителей,
Почём нас снабжали советами
Души и сердец похитители,
Кропили свинцом и осколками
Луганские села и улицы,
А мы, со своими котомками,
Лишь ниже старались сутулиться...
Почём променяли мы небушко
На взгляды историй казённые,
Пошто не засеяли хлебушко,
Лишь кровью полив, черноземы мы,
А надо ли плач материнский нам
И детских площадок веночками,
Мы чуждые слушая мнения
Ушли за пределы обочины...
Какою ценою аукнется
Найти теперь тропки заветные,
Дымятся и церкви и улицы
Угрюмой судьбой трафаретною...
Пройти теперь только в страданиях,
Отдав мзду не малую - кровушкой,
Чтоб истинней стали мечтания
И мысли светлее в околышках...