Уроки жизни (песня)

Я иду, как по клавиатуре,
Светлый день сменяется печалью.
Как услышать шёпот среди бури,
Как средь бури в гавань я причалю.
Почему, зачем, за что, откуда?
Нет конца поставленным вопросам.
Мы застыли в ожиданьи чуда,
Время же возможности уносит.
 
Припев:
Уроки жизни, - как много пройдено дорог,
Уроки жизни, - тебе решать придётся лично.
Уроки жизни, - научат нас ценить добро,
Уроки жизни, - сдавать экзамен на отлично.
 
Перекрёстки жизненных решений,
В лабиринтах ежедневной суе.
Пик побед и пропасти лишений,
Нам воображение рисует.
Жизнь ставит предо мной задачи,
И от них зависит очень много.
Если не просил от жизни сдачи,
Одолею я свою дорогу.
 
Если я в решеньях обессилен,
Путь земной покажется столь сложным.
Бог, в Своём могуществе Всесилен,
Делать невозможное, возможным.
На планете этой, небожитель,
Каждый день сдаю земной экзамен.
И Христос, Небесный мой Учитель,
Поднимает неподъемный камень.