Рай провинциальный

Я в заштатном живу городишке,
Ни театров тебе, ни метро.
На мопедах гоняют мальчишки,
Всё спокойно-степенно- старо.
В жёлтых парках на лавках- старушки,
У моста кормят уток мальцы.
Во дворах, на ветрах, постирушки,
А в скворечниках, знамо, скворцы!
На работу мне ехать не надо,
Лёгким шагом- пятнадцать минут!
Мимо бани и Боева сада,
Мимо рынка, и вот уже тут.
В зелень крашены щедро заборы,
За заборами груши в кулак.
Купола двух старинных соборов -
Это вам далеко не пустяк!
Ни троллейбусов нет, ни трамваев,
Лишь маршрутки бегут и такси.
Я об этом не переживаю,
И другие, кого не спроси.
Шторы в крупный весёлый горошек,
Палисады от флоксов пьяны.
Просто рай для собак тут и кошек,
Золотой океан тишины!
Всё здесь чистенько, всё аккуратно,
По садам зреет сладко ранет.
В городишке живу я заштатном,
В " штатный" хочется мне? Право, нет!