Дорога домой

Дорога домой
В фиалковом небе большая, как солнце, звезда,
И августа путь в обрамленье мифических строчек.
Навстречу рассвету летят через ночь поезда,
В одном из них едет на родину, к маме, сыночек.
 
"Тах-тах, так- так- так"- в такт сердечку колёса стучат,
Не в силах уснуть, он считает часы и минуты.
Вернётся и маме подарят с Настюхой внучат,
Пора уже, вырос, а был ведь таким баламутом!
 
Он в тамбуре курит и пишет стихи в телефон,
Отправит любимой, что ждёт его преданно- верно.
Его провожая, наказы давал батальон,
Чтоб фото со свадьбы прислал со своей благоверной.
 
Рапсодия ночи то тише, то снова слышней,
Поющие рельсы, и первые ноты рассвета...
А дома ждёт мама, соскучился так он по ней,
Не виделись год почитай уже, с прошлого лета.
 
В кармане платочек - подарок для мамы везёт,
А Настьке колечко, в сиреневых всё самоцветах.
Всё просто прекрасно, одно лишь уснуть не даёт:
Трут страшно протезы, и ноги болят там...где нет их!