Цвет аквамарина. Сонет

Цвет аквамарина. Сонет
/итальянский сонет/
 
Сегодня Вы приснились мне под утро —
Стояли у седого океана.
... Качалась яхта в волнах перламутра,
Вы на прогулку звали непрестанно.
 
А я лгала:«Куда девалась пудра?
Мой милый, путешествовать нам ранно!»
Во сне была капризной, златокудрой,
Но знала точно — нравлюсь и желанна.
 
Так почему свою любовь скрывали?
Мне сновиденье в образе наивном
Явило всё, как в зеркала овале!
 
А впрочем, есть ещё одна причина —
Расстанется с Мариной тот едва ли,
Чей взор имеет цвет аквамарина.
.