ВПЕРВЫЕ ТУЧКУ СЕРУЮ ПРОСИЛА

ВПЕРВЫЕ ТУЧКУ СЕРУЮ ПРОСИЛА
//////////////////////////////////////////////////////////////////
 
Душило, жарило. Дыхание не унять,
Впервые, тучку серую просила -
Запарило. Сумей дождя нагнать,
Послушала и каплей наделила.
 
Когда не просишь, льёт и не щадит,
Смешная. Пожалела, иль украла.
Дошло и до смешного, сделав вид,
Как будто воду, где-то занимала.
 
Слуга у Солнца - ветер. Подоспел,
Миг и дорогу высушил. И сухо.
А лист, поникший, даже не сумел,
Забить тревогу, где вода и глухо.
 
Что с тучей. Ухмыльнулась и ушла,
И видом, показалось - посвежела.
Ей стало лучше. Что носила, отдала,
Как женщины мечтают - похудела.
.......................................................................
 
Дёмина Галина 14 июля 2022 год.