Сынок

Не плач, сынок. Твой папа был героем.
И под свинцом отчаянной грозы,
Что стала для него последним боем,
Не проронил он ни одной слезы.
 
Ты будь, как он: и сильным и отважным,
Люби свой дом и Родину люби
И защищай. Да в нужный час - на страже,
Ведь будут и другие феврали.
 
Он отстоял Донецк и Мариуполь,
Оборонял Стаханов и Луганск.
Вела его домой святая удаль
Был ад не страшен ради нас.
 
Во имя павших, смерти вопреки -
Живи. Пусть каждый миг - в цене.
Чтоб детям - мир, а полю - васильки,
Чтоб утки вскользь по берегу реки,
Чтоб в дом, дурачась, наперегонки,
А там стоит смеётся мать в окне -
За это умирают на войне.