Берёзы.

Берёзы.
Ветер,
Тучи,
Взгляд усталый
На осеннюю листву.
На берёзы,
Что шептались
На играющем ветру.

С этим взглядом
Сердце бьется так же сильно,
Как прибой:
На бушующем просторе,
Будто ветер озорной.
С этим взглядом слепнут очи
От неистовой красы
Золотистого наряда,
Белоснежной бересты.
С этим взглядом тянет,
Тянет!
Те берёзы целовать,
Но, сегодня я не в силах
Крону нежную ласкать.

Я смотрю на это чудо
Среднерусской полосы,
А колючие заборы
Держат, словно за уздцы.