Пусть!

Пусть!
Сквозь грохот рвущихся снарядов -
Вдруг тихий колокольный звон...
Я знаю: Отче где-то рядом,
За едким дымом и огнем.
 
Его не видно и не слышно,
Нет даже венчика из роз.
Но почему так жутко вышло?
Льет дождь из материнских слез.
 
Есть люди с горбиком на теле,
А есть горбатые душой...
Мы жить в любви всегда хотели,
В любви безудержной, большой.
 
Ах, Отче наш, долготерпимый!
Прости безумие детей...
Ведь мы тобою cотворимы,
Прошу, не допусти смертей.
 
Молю, пусть души распрямятся,
Пусть свет любви их озарит!
Пусть дети захотят смеяться,
И в розах шмель опять гудит.