Мольба

Мольба
Полная луна не смогла пробиться
Сквозь покрывший небо черный едкий дым.
Улетели вдаль, испугавшись, птицы -
Город стал опасным, город стал взрывным.
 
Улиц пустота. Рты подъездов темных
Настежь распахнулись, чтобы жизнь спасти*.
Резко оборвал лай собак бездомных
Мерзкий свист снарядов... Господи, прости!
 
Всех взрывной волной мяло и крушило,
Даже у деревьев сбросило листву...
А наутро вновь в черное горнило
Город окунулся, прошептав мольбу.
 
* Домофоны отключили и двери подъездов открыли, чтобы в случае внезапного обстрела можно было быстро спрятаться в подъезде от осколков и взрывной волны.
 
После обстрела Донецка 13 июня 2022 г.