Горящие небеса

Оплавленный чёрный асфальт,
жара, раскалённые крыши.
В кварталах становится тише.
Дома - словно серый базальт.
 
В горящие днём небеса,
ты смотришь глазами ребёнка,
а стопы кусает щебёнка,
под пьяные вскользь голоса.
 
В измазанном краской лице,
так быстро проходят закаты.
Под грома лихие раскаты,
на старом и пыльном крыльце.
 
Пейзаж сквозь оконный проём,
где сплошь лабиринты заборов...
Там полнится для режиссёров,
картинами целый альбом...